Рапидо / Отличие лотереи от стимулирующего мероприятия

Как не проиграть еще одну лотерею

Авторы: Лаура Горбун, директор налогового департамента, Ernst & Young; Екатерина Мухина, ассистент налогового департамента, Ernst & Young; Армине Павлян, старший эксперт налогового департамента, Ernst & Young

Если целью стимулирующей процедуры является завоевание уважения компании к рекламе неопределенного ассортимента лиц, то стоимость обращения по кольцу считается маркетинговой и представляется для сбора. После проведения стимулирующей лотереи НДС сертифицируется для снижения только стандартными средствами секретности с разделенными органами.

Передача стимулирующих процедур (лотерея или конкурс) является одним из методов обеспечения объема продаж. Сопровождающая процедура - потребитель имеет право участвовать в процедуре отбора, у всех менеджеров есть кубок или шутки для стимулирования лотерейных кубков.

Перевод поощрительных лотерей определяется на основании «лотерей» (подпункт 2, пункт 3, статья 3 Федеральной веры от 11 ноября 2003 года № 138-11.З (далее - Решение № 138-). ФЗ) ) и просит компанию соблюдать определенные условия и требования. Передача поощрительных конкурсов в рамках «лотереи убеждений» не попадает.

Четкая очистка затрат на реализацию и фактической директивы

- Уведомление о рассмотрении дела.

- производитель книг, каталогов.

- использовать квартиру для развлечения и раздавать очки.

- набор артистов на конкурс и др.

Теперь давайте посмотрим, как учесть все затраты на посев при выставлении счетов наличными.

Коллекция дополнений

Если целью процедуры стимулирования является завоевание уважения к компании, рекламирующей неопределенный ассортимент лиц, то стоимость окружения считается маркетинговой. Такие расходы могут быть вычтены; Кроме того, некоторые расходные рекламные конструкции стандартизированы. К ним, в частности, относятся расходы на приобретение (изготовление) чашек во время многочисленных рекламных кампаний - на посевные, подпадающие под строгое налоговое законодательство (часть 4 статьи 4 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации).

Различные места видения живут в привлекательности новых расходов. Например, согласно теории, изложенной в послании Министерства финансов Российской Федерации (переписка Министерства финансов Российской Федерации от 03-03-06 / 1/619 от 30 ноября 2012 года), все расходы С стимулирующим предложением связаны нормализованные рекламные перспективы. Следующее вычитается за вычетом продажи, не превышающей 1 дивидендную поддержку. Эта корреспонденция обычно поступает плательщику медленно, так как ранее Министерство финансов Российской Федерации не признавало расходы, которые были найдены для выбора приложения (Переписка Министерства финансов Российской Федерации от 16 августа 2006 г. № 03- 03-04 / 1/631, 21.06.2005 № 03-03-04 / 4/3).

Однако в этом методе многие плательщики отделяют расходы от группы расходов на процедуры стимулирования, что может считаться необычным при учреждении. Например, те, кто обнаружил, как реклама практикуется в средствах массовой информации и в Интернете, используют квартиру, где производятся книги и каталоги. Как выяснилось, такое убеждение прямо не выражено, и поэтому требует предоставления вещественных доказательств (переписка Министерства финансов Российской Федерации от 8 января 2006 г. № 03-03-04 / 1/631 от 03.06 .2005 № 03-03- 04/3/3).

В целом, координатор уполномочен печатать ежегодный отчет о результатах лотереи для СМИ и публиковать его в Интернете один раз в год. Если время проведения лотереи состоит из разных периодов, подготовка квартальных отчетов была подготовлена ​​(пункт 9 статьи 20 Постановления № 138-ФЗ; Постановление Министерства финансов Российской Федерации № 53N от 26 апреля 2012 г.). Принуждение Ясаки позволяет учитывать затраты на размещение средств массовой информации при проведении стимулирующей лотереи, а также расходы на проведение инструктажа по содержанию вторичных расходов (ст. 264 (17), 20 (1) (f) налогового законодательства Российской Федерации).

Во избежание трудностей, принимая во внимание затраты на реализацию процедур стимулирования компании, следует, что в нем содержатся доказательства непосредственных расходов и что процесс стимулирования носит маркетинговый характер. Свидетельствами могут быть местные духовные газеты, которые обнаружили, например: рекламное поведение, принятие решений по лотереям и конкурсам, выявление движения продаж на этапе завершенных процедур и т.д.

При изъятии товаров (ремесел, функций), которые составляют выигрышную сумму мотивационных лотерей или конкурсов, их победители будут подлежать продаже и облагаются НДС (пункт 3 статьи 149, п. 3 Налогового кодекса Российской Федерации). ) Федерация.

Причины освобождения от уплаты близлежащего НДС не регулируются проведением стимулирующих лотерей, поскольку выполнение таких процедур недопустимо, но печально известно (Статья 7 Постановления 138-ФЗ; Орган власти Российской Федерации от 07.06.2012 Нет 15474/11, Авангард МО от 31 июля 2012 г. № А40-7668 / 12-99-38 от 27 апреля 2010 г. № КА-А40 / 3999-10, определение Вас Российской Федерации от 19 ноября 2010 г. № Vas- 8505/10).

Кроме того, в отношении отношения НДС возникла сила за вычетом НДС.

Как мы уже упоминали, одной из наиболее распространенных модификаций процесса стимулирования является проведение стимулирующей лотереи. Особенностью информации о дизайне лотереи является то, что цена зависит от координатора лотереи оружия компании, и для лицензии, чтобы обратить внимание на лотерею, для клиента важно принять определенные меры, например, сделать покупку для определенного сочетание.

Поскольку стимулирующая лотерея практикуется с целью рекламы продукции, поделок или функций, в обращении победителей корректируется стоимость физиологического вознаграждения 35 зданий (пункт 2 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации). Федерации). Победители и кубковые такси с минимум 4000 соломинок не облагаются налогом (статья 28, статья 217 Налогового кодекса Российской Федерации).

Остается вопрос, будет ли компания, которая организует лотерею, признана налоговым резидентом в обращении победителей и кубков, или обязанность по подсчету и уплате комиссии должна быть возложена на плательщика - победителя лотереи без посторонней помощи. другие.

Код Ясака не содержит точного заключения по нашему делу, но знание нашего рассказа можно найти в консультации с гласными. Например, Министерство финансов Российской Федерации говорит об Антонине, что обязанность по исчислению и уплате подоходного налога с населения на доходы, полученные плательщиком по заявке в лотерее стимулирования, возлагается на налогового пристава (переписка Министерства). Российской Федерации от 03.03.2013 №. 03-04-05 / 9- 203 от 19.01.2012 г. 03-04-05 / 9-33). В обзоре Федеральной налоговой службы Российской Федерации поясняется, что налоговый резидент рассматривает победителей и победителей в случае Антонина, только если это не предусмотрено характером координатора лотереи в юридическом месте (переписка с руководством Федеральная налоговая служба). Налоговая служба Российской Федерации №. 28-11 / 90580).

Подразделение, по крайней мере, не является следствием того, что Министерство финансов Российской Федерации следовало за измененными знаниями, в соответствии с любым победителем, необходимо платить налоги без помощи других (Переписка Министерства Финансы Российской Федерации от 06.05.2011 № 03-04-05) 1-342).

После рассмотрения основного случая возврата налогов компания снова столкнулась с утилитарной ошибкой. Победители в лотерее стимулов обычно выкапывают на безналичном складе, что означает, что налоговый исполнитель не имеет возможности вычесть налог после вычета успеха. Отсюда следует, что в таком случае обязательство по повторной оплате возникает у значительного лица, и компания должна выполнить обязанность налогового пристава после своевременного уведомления налоговых администраторов о невозможности исчисления налога. по нормальному закону. продолжительность до 1 месяца согласно отчетному периоду. Кроме того, если показатель успеха не покрывает 4000 соломинок, то эта процедура не обязана предоставлять фискальной службе информацию о таком доходе. Однако не следует забывать, что даже в таком случае процедура обязана вести личный учет в обращении физиологических лиц (переписка Минфина РФ от 10.07.2006 № 03- 05-01-04 / 206).

Интересная тонкость встречается в отрывках, когда компания не отдает свою заслугу активирующей лотерее, а доверяет ее специализированной компании, поставщику лотереи. В этом случае, в частности, поставщик лотереи будет признан налоговым резидентом в соответствии с теорией управления капиталом (переписка Министерства финансов Российской Федерации от 18 июля 2006 г. № 03-05-01-04 / 215).

Другим уникальным, широко используемым решением для стимулирования является рекламный подарок, в котором потребитель получает милостыню вместе с несколькими названиями продуктов.

Какого рода благо они не получают в этом случае, потому что в соответствии с Законом о жилье должна быть посеяна процедура пожертвования (часть 1 статьи 572 Гражданского кодекса Российской Федерации), а потребитель требуется для построения процедуры транзакции. Взятка за товар за конкретный набор или за определенную сумму Как правило, ставка таких «подарков» не входит в соломинку 4000 и нет необходимости отговаривать подоходный налог с получателей подарков.

Также стало известно, какое решение о проведении процедуры стимулирования будет зачислено на рекламный подарок, где стекло специально предназначено для коробки с продуктом. В этой среде, которая является умеренно благоприятной для общества, фискальные сокращения незначительны, потому что, с одной стороны, нет необходимости сообщать о фискальном приоритете наряду с не менее чем 4000 соломинок, а с другой стороны, нет необходимости сохранять персонифицированность записи, мы знаем, как тонка цель стекла.

Таким образом, помимо разработки стимула для маркетинга, важно сначала рассчитать потенциальные последствия для бюджета, а затем стимул принесет удовлетворение и пользу как инициатору, так и участникам.

Бухгалтерский учет затрат на проведение процедуры

ООО «Техника» оплачивает активационную лотерею. Она считает, что любой клиент, совершивший покупку с 1 декабря по 31 декабря, должен иметь не менее 4000 рублей. получает купон Заполненные купоны признают влияние на Кубок Джоха 31 декабря.

Цена основной чашки (СВЧ) 10000 руб. без НДС. Цена мотивационных кубков составляет 50 000 рублей. без НДС. Цена на строительство купонов (печатных) составила 5000 руб. без НДС. USN украшение для печати.

Таким образом, общий доход компании за обозначенный этап составляет 4 000 000 рублей, предельные средства на употребление стандартизированных рекламных расходов - 40 000 рублей. Полученный продукт составляет 25 000 руб. (10 000 50 000 5 000 - 40 000) Никаких добавок для целей сбора не ожидается. Компания задерживается у пуританского крыльца и получает минус НДС по стандартным ставкам за сбор добавок, также в рамках стандартов. Тип лица, «входящего» НДС по непокрытым недопустимым договорам, составит 3600 руб. (10 000-50 000-40 000) рублей. × 18%) и составит 7200 рублей на акцепторах.

ДЕБЕТ 10 Сумма 60

- 5000 руб. - купоны купленные на принтере укушены;

ДЕБЕТ 10 Сумма 60

- 60 000 руб. (10 000 50 000) - чашки съедены;

ДЕБЕТ 19 Сумма 60

- 10 800 руб. (60 000 руб. × 18%) - отражает входящий НДС;

ДЕБЕТ 44 часть 10

- 5000 руб. - купоны, представленные посетителям лотереи, копируются на расходы;

ДЕБЕТ 44 часть 10

- 60 000 руб. - плата за проезд связана со стоимостью продажи;

ДЕБЕТ 91-2 Итого 68

- 10 800 руб. (60 000 руб. × 18%) - рассчитан НДС по ценам на чашки;

ДОЛГ 68 Сумма 19

- 7200 руб. - предназначен для снижения «входного НДС» в рамках стандарта;

ДОЛГ 91-2 Сумма 19

- 3600 руб. - отказ от полученного НДС за вычетом других неприемлемых расходов;

ДЕБЕТ 99 Сумма 68

7880 руб. (3 600 25 000 10 800) × 20% - рассчитывается вечная налоговая пошлина.

Отличие лотереи от стимулирующего мероприятия 1

Фискальные утверждения ужесточены. Узнайте, как защитить себя в тарифе «Официальный» - «Фискальные утверждения». План защиты ».

Смотрите историю о тарифе от его составителя, Налогового дока Ивана Кузнецова, который ранее работал в Департаменте экономического развития и торговли.

Уходи, участвуй и учись. Родительство полностью удалено, мы выдаем сертификат.

Все по 100 рублей лотерея
Русское лото все цифры совпали
Лотерея подкова удачи
Беспроигрышная лотерея на юбилей смешная дешевая
Лототрон настольный для лотереи купить